- Date de début :
- 10 avril 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé - extension
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Trophy Foods Inc.
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Saskatchewan, Manitoba, Nationale
- Étendue de la distribution :
- Détail
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7957
Détails du rappel
Ottawa, le 10 avril 2013 - La mise en garde diffusée le 4 avril 2013 a été modifiée pour inclure un autre produit qui pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella. Les produits déjà visés par le rappel se trouvent sur le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Trophy Foods Inc. avisent la population de ne pas consommer de mélange de noix en écale de marque Trophy, car elles pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella.
Ce produit a été distribué en Colombie Britannique, en Alberta, en Saskatchewan, au Manitoba, et peut être dans d’autres provinces.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.
Le fabricant, Trophy Foods In.c, situé à Calgary (Alberta), retire volontairement du marché le produit visé. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | CUP | Information supplémentaire |
---|---|---|---|---|
Trophy | mélange de noix en écale | vendues en sachets de 907 g | 0 59966 04851 9 | date « meilleur avant » 2014 NO02 |
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2013-04-04 | Aliments
Rappel
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA613-773-6600
Information supplémentaire
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite. Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite. Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.
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