mercredi 17 avril 2013

Présence possible de la bactérie Salmonella et Listeria dans certaines pepperonis de la marque New Milano
Date de début :
6 mars 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Notification
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria, Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Produits Alimentaires Italiens Milano Inc.
Distribution :
Ontario, Québec
Étendue de la distribution :
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence de l’ACIA :
7872

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
New Milano Pepperoni 5 x 10 lb 2013FEB19 1 80019 00011 3
New Milano Pepperoni 50 lb 2013FEB19 1 80019 00011 3
New Milano Pepperoni tranché 10 x 5 lb 2013FEB9
2013FEB13
1 80019 00020 5

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Information supplémentaire
Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance. Fiche d'information : Faits sur la salubrité des aliments : listeria
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite. Fiche d'information : La bactérie Salmonelle
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est) ou en remplissant le formulaire de commentaires en ligne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire