vendredi 22 février 2013


Traquez les Ogm  !



L’Afssa nous l’assure : les Ogm sont sans danger. Sauf qu’en passant au crible les études sur le maïs transgénique Mon863 du géant Monsanto, le chercheur Gilles-Eric Séralini, de l’université de Caen, s’est aperçu que les rats mâles qui en avaient mangé étaient moins gros et avaient les reins plus petits que ceux qui n’en avaient pas consommé. Les femelles, elles, étaient plus fortes et avaient un foie plus important, leur taux de triglycérides était plus élevé et celui de leurs globules rouges naissants diminué de moitié.


Une autre étude réalisée à la demande du ministère de la Santé autrichien indique que plus des souris avaient été engraissées au Mon810, un autre maïs transgénique, moins elles arrivaient à se reproduire à la troisième génération.
Quid des Ogm dans nos assiettes ? On en mange à notre insu. En effet, 80 % des animaux d’élevage sont nourris aux Ogm. On en retrouve donc forcément des traces dans le steak, les œufs, le lait... Le hic, c’est que si la réglementation impose un étiquetage sur les produits contenant plus de 0,9 % d’Ogm, elle reste muette sur le reste.
Pour débusquer les Ogm dans l’alimentation, consulter le site www.guide-ogm.greenpeace.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire