- Date de début :
- 24 février 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Distribution :
- Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Saskatchewan
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
Détails du rappel
Ottawa, le 24 février 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les produits de thé décrits ci-dessous car ils pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
Murchie's | « Lemon Drop Tea » | 25 sachets de thé (56 g) | Code de lot 615125 | 0 67421 31025 5 |
Co-Op Gold | « Blanc thé grenade Biologique » | 20 sachets de thé (40 g) | « date meilleur avant » 2014JA26 et 2014MA26 | 0 57316 14280 1 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA613-773-6600
Information supplémentaire
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.Fiche d'information : La bactérie Salmonelle
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est) ou en remplissant le formulaire de commentaires en ligne.
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.Fiche d'information : La bactérie Salmonelle
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est) ou en remplissant le formulaire de commentaires en ligne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire