mercredi 27 février 2013

Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans du gorgonzola de la marque Mauri
Date de début :
25 février 2013
Type de communication :
Rappel
Sous-type d’alerte :
Danger pour la santé
Sous-catégorie :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Source :
Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
Entreprise effectuant le rappel :
Arla Foods Incorporated
Distribution :
Alberta, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence de l’ACIA :
7858

Détails du rappel

Ottawa, le 25 février 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et l'entreprise Arla Foods Inc. avisent la population de ne pas consommer le gorgonzola de la marque Mauri, un produit d'Italie, décrit ci-dessous parce qu'il pourrait être contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
L'importateur, Arla Foods Inc., situé à Concord (Ontario), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Produits touchés
Nom de marque Nom usuel Format Code(s) sur le produit Information supplémentaire
Mauri Gorgonzola Environ 1,44 kg L. 3100012 « PACKAGING DATE; DATE DE PRODUTION 07/01/13 »
« BEST BEFORE A CONSUMMER DE PREFERENCE AVANT LE 07/04/13 »

Images

Sélectionner une vignette pour agrandir
Gorgonzola de la marque Mauri
Arla Foods Incorporated-gorgonzola


Renseignements aux médias

Carl Choueiri
Arla Foods Inc.
905-669-9393, poste 438


Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Information supplémentaire
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :
Carl Choueiri, de Arla Foods Inc., au 905-669-9393, poste 438;
Christine Picheca, Jesson and Company Communications Inc., at 416-992-1092 or 416-323-7828.
l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l'Est)

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.
Fiche d'information : Faits sur la salubrité des aliments : listeria

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est) ou en remplissant le formulaire de commentaires en ligne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire