mercredi 27 février 2013

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Le fast food a moins la cote aux États-Unis



Mis à jour le Mardi 26 Février 2013



Aux États-Unis, on mange un peu moins d’hamburgers. Le fast-food représente tout de même encore 11% des calories quotidiennes d’un Américain.

C’est une légère baisse mais qui mérite d’être notée au pays de l’Oncle Sam, accro à la malbouffe. De 2007 à 2010, le fast-food a compté pour 11.3 % des calories consommées quotidiennement par un Américain alors que ce taux était de 12.8% entre 2003 et 2006. Cette étude, réalisée par la NHANES (national center for health statistics), un office gouvernemental qui réalise des enquêtes sur la santé et la nutrition des Américains ne fait pas la distinction entre les petits et gros consommateurs d’hamburgers.
Elle suggère que la sensibilisation contre les risques liés à la malbouffe (obésité, risques cardiaques, diabète) commence à payer. Cheryl D. Fryar, co-auteur du rapport se félicite de ces bons chiffres "la baisse est significative mais beaucoup d’efforts restent à faire". Des progrès doivent être faits concernant l’information et la prévention auprès des jeunes Américains. C’est dans la tranche d’âge des 20- 39 ans que l’on trouve les plus gros mangeurs de fast-food. La part du fast-food dans l’alimentation quotidienne tend à diminuer avec l’âge.
En revanche, le rapport confirme sans surprise que les Américains les plus gros sont ceux qui mangent le plus de fast-food, peu importe leur âge. Une équation qui se vérifie également dans le sens inverse : moins on mange de fast-food, moins on est gros. "Cette alimentation est riche en graisses saturées et en sucres ajoutés", rappelle l’étude. Pour rester à un poids raisonnable, les aficionados doivent donc limiter leur portion d’hamburgers.
En France, on est loin de talonner les records de consommation des Américains mais on consomme tout de même 14 burgers par an et par personne. Et certaines régions sont plus touchées que d'autres par la malbouffe.


http://www.topsante.com/sante-au-quotidien/Actus/Le-fast-food-a-moins-la-cote-aux-Etats-Unis

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