- Date de début :
- 25 février 2013
- Type de communication :
- Rappel
- Sous-type d’alerte :
- Danger pour la santé
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Salmonella
- Classification du risque :
- Classe 2
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- Clic International Inc.
- Distribution :
- Nationale
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
- Numéro de référence de l’ACIA :
- 7856
Détails du rappel
Ottawa, le 25 février 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et l'entreprise Clic International avisent la population de ne pas consommer la pâte de sésame Tahina de la marque Clic décrite ci-dessous parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.
L'importateur, Clic International, situé à Laval (Québec), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.
Produits touchés
Nom de marque | Nom usuel | Format | Code(s) sur le produit | CUP |
---|---|---|---|---|
CLIC | Pâte de sésame Tahina | pot de 454g (1 lb) | Numéro de lot 1 350/12 | 0 58504 74097 7 |
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir
Renseignements aux médias
Relations avec les médias de l'ACIA613-773-6600
Information supplémentaire
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.Fiche d'information : La bactérie Salmonelle
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est) ou en remplissant le formulaire de commentaires en ligne.
Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.Fiche d'information : La bactérie Salmonelle
Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est) ou en remplissant le formulaire de commentaires en ligne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire